Djamila Ribeiro afirma que o primeiro passo para a resolução de uma questão é tirá-la da invisibilidade. No contexto brasileiro, essa crítica é evidenciada uma vez que há uma falta de debates voltados à baixa valorização da saúde mental dos trabalhadores contemporâneos, que, por sua vez, prejudica a saúde mental e física da população majoritariamente trabalhadora. Assim, entende-se que esse problema emerge em virtude da negligência estatal e da cultura da hiperprodutividade.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, que o descaso estatal é um obstáculo. O filósofo Thomas Hobbes afirma que o estado é inteiramente responsável pelo bem-estar social. Contudo, esse poder falha no cumprimento desse papel, visto que a classe trabalhista brasileira não recebe auxílio necessário para desempenhar suas funções com saúde, o que contribui para uma sociedade desgastada e doente, devido a falta de reparação governamental.

Além disso, outro fator agravante é a cultura da hiperprodutividade. Na música "Rotina Brasileira" composta pelo Nauta MC, a letra apresenta a rotina padronizada e desgastante de um brasileiro, sem atenção à saúde ou lazer, apenas ao trabalho. Essa crítica evidencia a alienação à cultura da hiperprodutividade na sociedadecontemporânea, onde muito se produz, e pouco se cuida.

Portanto, é necessário intervir sobre o assunto. Para isso, cabe ao governo brasileiro, por meio do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) prestar apoio psicológico gratuito em empresas públicas e privadas para os trabalhadores, a fim de valorizar a saúde mental desses indivíduos. Ao mesmo tempo, as organizações devem buscar mais conforto para seus colaboradores, por meio de espaços de lazer, e atenção mais humanitária, com o intuito de lembrá-los que não são máquinas de produtividade. Por fim, é possível resolver o tema que se mantinha na invisibilidade como dito por Djamila.