A inteligência Artificial tem como propósito realizar tarefas rápidas. Podemos citar como exemplo os programas de comunicação de empresas, com expostas automáticas. Além disso, a IA disponibiliza uma alta tecnológia totalmente avançada na criação de fotos, vídeos, áudios ou texto. A responsável pela criação desses conteúdos é IA generaliza.

Tem como eficiência no marketing, colaborando na elaboração de conteúdos personalizados. Essa nova ferramenta trará grandes efeitos em diversas áreas ; como tal : campo jurídico , estudos, pesquisas, medicina.

De forma clara, esse sistema de ocupado um espaço na nossa sociedade. Contribuindo na descoberta de soluções de medicamentos. De acordo com os dados dos órgãos " observatório fundação Itaú e Inatituto de pesquisa Datafolha 2025" 82% dos brasileiros já ouviram falar sobre esse tipo de tecnologia, porém, apenas 54% afirmam compreender a sua eficiência.

Assim como suas qualidades, também pode ocasionar riscos à sociedade , pois sua eficiência pode gerar uma mudança drástica no mercado de trabalho. As empresas acabam substituindo funcionários pela nova tecnologia , já que o seu custo seria mais " adequado " e não teria que pagar direitos trabalhistas, custeando apenas com sua manutenção. Outro fato preocupante são os golpes, denominados de " deepfakes " essa técnica permite a alteração de vídeos e áudios, causando uma confusão na mente da última, segundo a pesquisa da empresa de verificação " sumsulo " os golpes aumentavam 822% no Brasil. A lei de n 15 123 , de 24 de Abril de 2025 foi criado aumentando a pena no crime de violência contra mulher, quando dor inserido esse rico de tecnologia.

Portanto, os criadores dessas ferramentas poderiam colocar em prática alguma forma para que as pessoas possam saber diferenciar o que é inteligência artificial ou não. Como a criação de uma marca d ' água, mostrada na imagem, vídeo, ou se for em áudio, deixar explicito que é um programa.