Ao se observar sobre, a persistência da desigualdade de acesso à internet no Brasil, ainda é, infelizmente, a realidade, na qual, o país se encontra. Tal fato se reflete ao observar a falta de investimentos em lugares com alto nível de precariedade e desigualdade social. Então, cabe avaliar, com maior rigor, a situação do país.

Diante desse cenário, fica evidente a carência de fomentos nesses locais, uma vez que, impulsiona esses impactos na sociedade. Segundo o Jornal Nacional, em reportagem exibida recentemente, o Brasil é um dos piores países, quando o assunto é acesso à internet, o que ocasiona essa desigualdade de acesso ao decorrer de todo o Brasil.

É importante ainda, salientar que a desigualdade social, afeta diretamente no acesso à internet, em todas as regiões do país, visto que, em algumas, a situação é ainda, mais precária, prejudicando o mercado de trabalho, e principalmente a educação, tendo um impacto significativo na vida de cada indivíduo, que necessitam buscar essas melhorias individualmente.

Portanto, é evidente que o Brasil está sendo superado nesse quesito, necessitando evoluir urgentemente nesse aspecto, haja vista tudo que foi supracitado. Os órgãos governamentais precisam investir com maior vigor nessas áreas, somente desta forma, haverá uma igualdade no acesso à internet.