Na produção cinematográfica "Round 6" o protagonista, financeiramente instável, se inscreve em um jogo que recorre a arriscar sua vida por dinheiro. Semelhante a ficção, o Brasil se destacou em 5º país com mais apostadores de dinheiro no mundo. Diante dessa perspectiva, é importante analisar que a falta de posicionamento do governo e a influência da mídia afeta a retirada destes jogos de aposta on-line.

De início, é notório destacar que a ineficiência legislativa contribui para a problemática. Segundo Humberto Costa " O Brasil não está preparado para enfrentar os efeitos das apostas on-line". Assim, a falta de regulamentação do governo, tem sido criticada, afetando negativamente a sociedade brasileira, causando dificuldades financeiras, endividamento entre outros.

Além disso, é imperativo ressaltar, que a influência midiática contribui para este quadro. De acordo com Marcelo Garcia "É um ponto de partida fundamental para o enfrentamento do problema, antes que haja um impacto ainda maior no endividamento e na degradação das famílias." Nesse sentido, a influencia da mídia, contudo aumentando o índice de usuários de jogos aposta na internet. Tudo isso retarda na resolução do problema, já que o governo contribui para a perpetuação desse quadro deletério. Assim, as medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da sociedade.

Infere-se, portanto, que é imprescindível a mitigação dos desafios para conter o problema da sociedade. Assim o Ministério da Ciência, Tecnologia e Educação, órgão responsável pela ciência, tecnologia e educação, deve criar, mediante verbas governamentais, políticas mais rigorosas, aumentar a segurança destes sites e divulgação deles. Isso pode ser feito por meio de profissionais da tecnologia, em lugares como redes sociais e programas de televisão, a fim de promover a segurança finançeira da sociedade. Com essa ação, a sociedade brasileira poderá chegar perto de convicções platônicas e, além disso, alcançar o bem- estar social