Segundo Albert Einstein, "o espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia". Sobre essa perspectiva, pode-se notar que a inteligência artificial, embora tenha sido produzida com o objetivo de facilitar o cotidiano, ainda causa impactos negativos na conduta moral dos indivíduos. Isso ocorre devido a fatores como inovação sem regulação de setores públicos e privados.

Ademais, a importância de valores justos e de caráter promissor é indispensável quando o assunto é tecnologia. Como afirma Simone de Beauvoir, "o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", que evidencia a conformidade do ser humano em relação aos impactos negativos da evolução de sistemas sem princípios morais.

De modo semelhante, a eficiência de setores públicos diante dos setores privados intensificam a problemática. De acordo com o sociólogo Zygmunt Bauman, "não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa relação a ela". Ponto com alusão a isso, a péssima reação pública perante as empresas de desenvolvimento, que são efetivamente ligadas a comportamento inválido, comprova a necessidade de soluções eficazes e coerentes.

Em suma, é fundamental que o estado utilize as normas morais, por meio da regulamentação de leis de uso para garantir um acesso seguro às pessoas que servem sim do aplicativo. Com o objetivo de promover uma admissão confortável que não submeta o público-alvo a uma contradição de seus valores éticos. Só assim será possível garantir um país justo, igualitário e consciente.