Os sistemas de governo com centralização de poderes, sempre negligênciavam

os direitos de trabalhadores e dos presidiários eram normalmente eram declarados como escravos e tratá-los como "produtos de comercialização" trocados por certo preço, desumanizando-os. Apesar da criação dos direitos humanos e a mudança para uma forma mais igualitária de liderança, ainda existem muitos desafios para a reintegração social de ex-presidiários no Brasil.

Em primeiro lugar os prisioneiros, apesar de seus atos muitas vezes irreversíveis e anti-éticos, ainda são uma parcela da população que recebeu direitos desde o dia de seu nascimento e desorientação, muitas das vezes, logo apenas o "isolamento da sociedade" e sua ridicularização"

apenas dificulta a reintegração para o meio social e a uma vida digna.

Em segundo lugar, as pessoas ex-centensiadas

, já apesar de já terem cumprido a pena proposta pelo próprio tribunal, ainda são julgadas e humilhadas nas prisões e em cidades, quando ocorre sua volta, quase impossibilitando suas chances da tomada de uma vida melhor a si e seus familiares que sempre serão lembrados dos atos e evitados.

Portanto,

a reintegração dos ex-presos a "civilização" é um ideal para a razão inicial dos crimes e a real solução para a diminuição das violências no Brasil, logo o governo deve criar um programa de reintegração a sociedade, perto de prisões para os presos, apenas após a sua pena e a proibição da possibilidade de minimizá-las por meios monetários.