Mais de 5 milhões de brasileiros não tem o nome do pai em sua certidão de nascimento, e isso mostra a ausência dos pais na sua responsabilidade de criar seus próprios filhos pesquisa. Do FGV, aponta que 11 milhões de brasileiras são mães. Solos muitas das vezes são mães sobrecarregadas. Enfrentam os transtornos de saúde mental.

Segundo dados do IBGE, instituto brasileiro de geografia estatísticas apresenta que a maioria das mães solos. Do país são negras. Muitas delas acabam vivenciando pela sociedade brasileira o preconceito. E o racismo?

Estrutural, dito isso, muitas dessas mulheres vive na linha da pobreza. Ou em caso de vulnerabilidade social extrema.

Muitas dessas mulheres relatam dificuldades para criar seus filhos sozinhas, sobretudo, acaba desenvolvendo. Doenças mentais, como ansiedade, raiva, estresse e depressão, mãe. Sobrecarregadas, o filme Central do Brasil. De 1998, dirigido por Walter Salles, retrata a tragédia de Josué, um menino que, após a morte repentina da sua mãe. E a ausência do pai precisa lidar com. A solidão e a falta de estrutura familiar.

O Brasil registrou mais de 100000 crianças.

Sem o nome do pai são quase 500 por dia. É necessário que o governo brasileiro possam colocar políticas públicas essenciais para combater o abandono paterno diante do respeito da paternidade na constituição da família.