A canção "Perfeição" da banda Legião Urbana retrata a fome e a insegurança alimentar no Brasil, está cada vez mais precária, por afetar principalmente as crianças em todo país. " As crianças por sua vez por conta da falta de alimentos sofrem com desnutrição crônica "Os Dados mais recente da Fundação Abrinq mostram que 18 milhões de crianças estão em situação de insegurança alimentar no Brasil. A fome estão associadas a déficits cognitivos podendo causar anemia, sendo a ausência de ferro, importante para o desenvolvimento dos órgãos, tecidos e para o funcionamento cerebral. E esse déficit pode não ter solução afirma Milene Pessoa, professora do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG. Os adultos mal nutridos, muitas vezes por falta de independência financeira não conseguem comprar alimentos e como o Brasil, está em crise financeira eles acabam passando fome, o que causa amenia severa e desnutrição crônica. Que muitas vezes pode ocasionar a falência dos órgãos que consequentemente, leva o adulto a falecer por falta de ferro e falta de vitaminas que pode não ter solução em situações graves. Entre tanto, os idosos estão em risco de vida, pois já estão com a idade avançada. Passar fome pode levar a ter sérios problemas de estômago e pode ocasionar a falência de órgãos levando a morte. As gestantes estão em risco de vida tanto para a mãe quanto para o bebê, pois a desnutrição e a anemia pode ocasionar muitas vezes a falência dos órgãos, tecidos para o funcionamento do cérebro e é especialmente perigoso as gestantes que passam fome em casa, e que não tem apoio financeiro dos parentes, pois muitas vezes não ajudam na alimentação das gestantes, o que ocasiona elas a passarem fome,e que muitas vezes ocasiona a falta de nutrientes e vitaminas que o bebê precisa para se desenvolver bem e nascer saudável, infelizmente por conta da fome as mães e os bebês vão a óbito por conta de uma alimentação inadequada.