A miscigenação no Brasil inicia-se no começo do seu período histórico,com ela trás não somente a história dos índios mas a chegada dos portugueses, todavia também a desvalorizada história dos africanos. Enquanto para uns mostra-se a força na sua cultura histórica ,outros vão a luta para a sua história não ser esquecida ou encoberta.

Pode-se mencionar que os desafios enfrentados pelos africanos e descendentes dos tais, são interligados ao racismo e desvalorização histórica. Dessa forma pode-se entender que a mistura dos antepassados brasileiros,e a história dos portugueses foi o estopim para essa luta em que diversos brasileiros se encontram até hoje.

Na frase de Nelson Mandela diz: " A liberdade parcial não é liberdade", nesse trecho compreende-se que a liberdade sem totalidade não é verdadeira. Como no próprio trecho menciona ,a parcialidade não é resposta para os africanos e sim á total liberdade. Mulheres de brasileiros lutam todos os dias para poderem ter o minímo como reconhecimento e valorização de suas histórias,por isso é importante que ainda em vida ,a herança mais forte que pode ser valorizada é a qualidade de vida e assim também os acessos culturais.

Envia dos argumentos presentes citados,para ter uma recuperação da valorização da herança deixado pelos ascendentes africanos no Brasil ,é preciso permitir que o amor e a coragem de dar a liberdade aos mesmos sejam efetiva e solicitas aos desafios enfrentados.Diante disso ,o Brasil que podemos imaginar é feito dessas valorizações que potencializam e são realizados por meio da gislação brasileira,que de maneira possa criar uma lei na qual possa dar livre acesso aos africanos de se expressarem suas culturas.