É demonstrado no seriado Americano "Quilos mortais" , diversos casos de pessoas com obesidade em nível clínico. No entanto lá também é diversas vezes prescrito e ressaltado pelos doutores e doutoras a importância dos exercícios físicos para o ser humano. Sendo assim os exercícios físicos são importantes para uma melhor qualidade de vida e também uma melhor saúde mental.

Em primeiro é de suma importância ressaltar a relevância de atividades físicas para uma melhor qualidade de vida. Assim como diz o treinador e influenciador do mundo fitness Júlio Balestrin " A musculação e a prática de exercícios físicos vai muito além das barreiras do esporte". Sendo assim é notável que pessoas que dedicam parte do seu dia a dia a prática de exercícios físicos tendem a ter uma melhor qualidade de vida na velhice em comparação a pessoas que não dedicam parte do seu tempo a essa prática.

Em segundo lugar vale dizer sobre o grande impacto da prática de exercícios físicos na saúde mental. De tal forma como diz o influenciador e empresário Guto Galamba " A prática de exercícios físicos está diretamente ligada a perda de peso e entre outros fatores que acarretam em uma melhora da saúde mental ". Nesse viés fica claro a importância da prática de algum exercício físico na saúde mental.

Portanto tendo em mente a problemática da falta de exercício físico para o ser humano , cabe a mídia televisiva, principal meio de divulgação de informações do Brasil, conscientizar a população, através de anúncios periódicos sobre os benefícios e a importância da prática de exercícios físicos para o ser humano , a fim de alerta - Los sobre os riscos de uma vida sem a prática de tais.