A dependência em jogos de aposta tem se tornado cada vez mais frequente, pesquisa feita pela Universidade Federal de São Paulo, mostra que 10,9 milhões de pessoas fazem o uso perigoso de apostas no Brasil. Um aumento significativamente grande e preocupante, pois muitas dessas pessoas que jogam não tem muita condição financeira e o pouco que tem acabam apostando, deixando muitas vezes de estudar, comprar comida e remédios.

A maioria dessas pessoas acabam adquirindo uma certa dependência nesses jogos, pois é uma forma de ganhar ou perder dinheiro fácil e rápido. O que acaba prejudicando tanto sua vida financeira, quanto sua vida social, pois como podemos apostar em qualquer lugar e horário, as pessoas acabam não tendo um certo limite de quando apostar, logo apostando emqualquer ocasião.

Além desses fatores que podem prejudicar essas pessoas, também temos os perigos que esses jogos podem trazer, como sites falsos, informações falsas, má uso dessa plataformas. Uma pessoa que não se atenta hà esses detalhes pode acabar caindo em golpes, já que no Brasil só plataformas autorizadas pelo governo podem ser utilizadas.

Portanto, o mau uso desse tipo de jogo pode acarretar diversos fatores negativos, tanto a saúde mental quanto a vida financeira do indivíduo. Para mitigar esse cenário o Ministério da Educação juntamente com as escolas públicas e privadas, podem promover campanhas educativas que alertem os jovens de como esse tipo de jogo pode afetar sua vida e de sua família e quais são os riscos que eles correm ao apostar nessas plataform