A Segunda Guerra Mundial, trouxe inovações para medicina. Assim como, o uso de estimulantes, o qual já era comum nesta época. Ainda assim, os soldados aderiram a fim de ficarem acordados. Entretanto, tiveram efeitos colaterais como ansiedade. Atualmente, a maior problemática segue o impacto na saúde mental e influência industrial farmacêutica.

É notório, que os estimulantes são agravantes consumidos de forma inadequada. A princípio, os jovens são influenciados pela indústria farmacêutica. Sendo os principais consumidores de anfitaminas. A políticas de Saúde Pública no Brasil refletem a crescente preocupação com os riscos associados ao uso indiscriminado de estimulantes entre os jovens. Ou seja, esses cidadãos consomem sem preocupação com a saúde física. Ainda sim, afetando a mental.

⚠️É de conhecimento geral que as anfitaminas, pode se tornar drogas viciantes. Além de o uso prolongados pode levar alteração na estrutura e no funcionamento do cérebro. A série Euphoria,retrata como a utilização excessiva causa nos adolescentes. Ademais, como o tratamento é extremamente importante. Além de retratar como uma droga muda o indivíduo.

Por tanto, a anfetamina usado de maneira incoerente, pode afetar mudanças drásticas na pessoa. Deve-se o jovem que tem esse vício requer um acompanhamento psicológico. Com intuito de melhorias a saúde mental. Cabe o Ministério da Educação criar campanhas nas escolas e universidades para informar os jovens sobre os riscos. Como incluir palestras e distribuição de informações. A fim de reduzir o uso do estimulantes.