A Intolerância religiosa, por sua vez, está se tornando cada vez mais comum sendo praticada por pessoas que se denominam parte de tudo o que engloba o cristianismo, catolicismo e evangelismo, claro que este de modo algum é o objetivo dessas vertentes, porém entretanto, não é impossivel encontrarmos um número elevado de pessoas que usam tanto de seu "livro sagrado" como falas do mesmo tiradas de contexto histórico (até mesmo por historiadores), e por mais que exista uma certa cuja "proteção" para aqueles individuos que sofrem diariamente e constantemente, seja física, verbal, piscicológica ou emocional, humilhação ou pressão seja dentro ou fora de casa, isso não os garante o direito a vida. e isso é um grande problema.

Não podemos vendar nossos olhos para um lado da guerra e tirarmos a venda para o outro, e dizer que, vertentes cristãs, católicas e evangélicas também não sofrem intolerância, toda via, por essas vertentes serem a maioria das religiões das pessoas, e dessa maioria, a grande parte ainda vem por carregar uma carga grande de preconceitos e falta de critica à si e ao que acredita, sendo pessoas totalmente ignorantes e se recusando muitas vezes a ter algum tipo de evolução e aprendizado para o seu próprio beneficio, e por conta dessa grande parte, a minoria dentro dessas vertentes acabam sofrendo com a generalização desse comportamento, causando como resultado, uma troca de fogo vindo de todos os lados, troca está que de forma alguma é auxiliada com as pessoas transformando, dentro desssas religiões, a questão de trazer novas pessoas (até as que não querem) para sua religião, creditando que possa salva-lá de um dito cujo mal, que inegavelmente, apenas existe na sua própria religião, (é claro que toda religião, ofício ou vertente sofre com devidos carateres de individros mal intensionados, porém devemos ter bem claro em mente de que religiões, estas sendo as católicas, evangélicas e cristãs, são a MAIORIA da popupulação, pouincipalmente a brasileira).

Ações capazes de diminuir essa troca de ódio (que acontece como troca pela intolerância religiosa que estas religiões, oficios ou vertentes que são minoria sofrem) seria o aumento de penalidades que o individuo sofre a partir do momento em que infringe a liberdade de expressão do outro e uma penalidade igual ou ainda maior para aqueles que influenciam tal atitude, sejam pessoas ou falas escritas de um documento histórico que é tirado de contexto e não é levado em consideração o tempo em que foi escrito, e fazendo com que várias outras religiões ganhem seu merecido e próprio reconhecimento e liberdade (como por exemplo, não é necessário ter uma bancada evangélica capaz de tomar decisões sendo que as outras religiões não tem ou são capazes de ter, da mesma forma que não há necessidade de ter citações bíblicas que infringem os direitos humanos, claro que isso deve valer para todas as religiões, porém a maioria. que é a que está causando toda essa problematização em maior escala, deve ser tratada antes da minoria. que embora ainda esteja caunsando, é uma proporção minoria).