Em uma sociedade fragmentada, repleta de gerações não tão distintas a questão sobre a saúde mental dos jovem no século digital, é um grande desafio. A busca pelo bem estar deste grupo que é tão importante para formação do nossa sociedade, entra cada vez mais em questão nos dias atuais, os debates que buscam alcançar esses jovens, para aconselhar, e enfatizar a responsabilidade na era digital esta cada vez mais comum. Em 2025, foi muito comentado, sobre a adultilização infantil em redes sociais, um tema antigo no qual foi abordado, visto e ouvido somente este ano, um caso que repercutiu sendo repassado para a Justiça Federal do Brasil, na qual devia ter sido abordada a muito tempo. Não só esse tema deve ser observado mas também, temas mais antigos, como o Ciberbullyng, que foi deixando de ser dito ao longo do tempo, pela falta de conhecimento, hoje o Bullyng é comparado com "brincadeiras", A Importunação sexual, outro assunto que se liga a Pedofilia infantil, na qual a lei N°11.829/2008 Proíbe a divulgação e armazenamento de Pornografia infantil. Na qual é muito comum de ser repercurtida nas redes sociais. Esses fatores afetam totalmente a saúde psicologia dos nossos jovens. Privacidades que são invadidas, o respeito que lhes-falta, o acolhimento dos pais, de responsáveis que lhes-abandonam em situações como divulgações desses jovens. É com esses fatores que se aumenta a taxa de suícidio por jovens que sofrem abusos mentais ligados a essas redes, segundo o IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) A taxa de jovens que se suicidaram por contas das redes sociais em 2013 teve uma grande demanda. É sobre essas e muitas outras questões que devemos da mais atenção. Mas por que em mundo de era digital é tão dificil alcançar esses jovens? Platão filósofo grego cita que ''O conhecimento imposto á força não pode permanecer na alma por muito tempo''. Devemos buscar com que esses jovens se interessem pelo conhecimento, pela busca do saber e de entender suas emoções, ajuda-los a buscar sua essencia, sem se aprisionar a uma tela, uma na qual tem tantas utilidades para buscar o saber, mas que infelizmente não é usado corretamente. Auxiliar a esses jovens palestras, livros que lhes interessam, o cerebro humano so capta aquilo que lhe fascina, assim, poderemos alcançar tantos níveis não so de jovens mas como de outros grupo socias. ''A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo'' -Nelson Mandela.