No filme "A baleia" mostra a vida do personagem Charlie, um homem obeso que teve a sua vida parada por conta da sua obesidade, ele não saia de casa e tinha medo das pessoas cometer gordofobia com ele e nem ia em hospital pra cuidar da saúde. Essa é uma problemática presente no nosso país.

Primeiramente é válido ressaltar que a obesidade já é uma luta para indivíduos que são obeso. Mas a sociedade dificultam ainda mais quando cometem gordofobia com eles. Isso acontece em locais públicos, trabalhos até em atendimento médico. Dados comprovam que 85% das pessoas obesas já sofreram algum tipo de preconceito ou discriminação devido ao seu peso.

Ademais, é importante destacar que eles deixam de ir em hospital por conta dos preconceitos, piadas e gordofobia. Dados sobre gordofobia em hospitais incluem que 61,5% de pacientes com obesidade no serviço público sentiram desconforto e falta de acolhimento, e 44% no serviço privado. Portanto medidas eficaz precisam ser tomadas para combater a gordofobia.

Diante disso, cabe os profissionais da saúde, educadores e escolas promover prevenção e tratamento da obesidade sem preconceitos, oferecendo um atendimento humanizado e livre de estigma. Por meio de atendimento, campanhas e palestras. A fim de reduzir a gordofobia no nosso país e promover uma sociedade mais justa e diminuir a gordofobia.