Á serie ' Orange Is The New Black" original da Netiflix que se passa em uma prisão fictícia chamada "Lichfield" apresenta ás histórias de uma vasta quantidade de detentas e dos guarda que ali trabalham. Um dos episódios relata a contratação de novos guardas em tempo integral, ao decorrer dos episódios a incompetência desses novos agentes é visível, pois não eram experientes em nenhuma aréa policial, não tinham a postura correta para trabalhar com as detentas é não eram aptos para confrontos e rebeliões.

É nótorio que, essas coisas acontecem no sistema prisional mundial, guardas sem qualquer preparação física para estar em campo combatendo e disciplinando os dententos(as), sem a postura correta ao falar e se portar mediante os conflitos dentro das celas e fora delas. Tudo isso pela, falta de preparação acadêmica e negligência com ás cadeias.

Consequentemente os problemas começam acontecer, em um dos episódios e retratado uma cena onde um dos guardas tenta conter uma das prisioneiras, a contenção contia em uma chamada de atenção, mas por sua inexperiência, ele acaba espirarrando um frasco de spray de pimenta, soso que em seus olhos. Além disso, mas tarde esse mesmo guarda tenta conter uma das presas que estava exaltada, ele acaba jogando ela contra o chão e colocando seus joelhos nas costas dela, enquanto suas amigas gritavam para ele soltar ela ele se apavora e não sabe o que fazer, pela falta de treinamento ele acaba matando a jovem que ficou sem respirar.

Portanto, é necessário a escolha certa das pessoas que trabalham nesse local, visando sempre, a experiência de cargos parecidos, aptidão física para estar em um trabalho como esse, e a postura certa para lidar com os problemas diários, além da implementação de treinamento dos escolhidos para exercer essa provisão, pois é de suma importância que esses locais não sejam negligenciados e para que esse sistema seja levado como algo eficáz .