No filme MEGAN mostra uma boneca com inteligência artificial criada para interagir, tomar decisões e ser amigável, levantando reflexões sobre o limite da tecnologia. Ao redor do mundo a IA já se tornou algo grande na vida profissional e social, empresas substituindo seus funcionários por máquinas ou robôs e pessoas deixando de conversar com seres humanos para conversar com IA. Vê-se que pode trazer riscos para o mercado de trabalho e tirar a capacidade de socializar.

Portanto, percebe-se que a inteligência artificial vem mudando o mercado de trabalho. Máquinas e robôs automatizados tomando funções que antes as pessoas ocupavam, principalmente em setores como atendimento e transporte. De acordo com relatórios da OIT -Organização Internacional do Trabalho- milhares de pessoas estão em risco de perder seus empregos devido a automatização proporcionada pela tecnologia, gerando mais desemprego, o que faz com que pessoas de comunidades de baixa renda tendam a permanecer na mesma situação ou até mesmo piorar economicamente.

Além disso, o uso da inteligência artificial levanta sérias questões sociais. Coloca em risco por criar imagens e vídeos falsos sobre qualquer coisa e qualquer pessoa, podendo manipular acontecimentos e informações. É capaz de observar no filme MEGAN que mostra de forma fictícia como a autonomia da inteligência artificial tem a possibilidade de causar riscos para a convivência humana, isso é suscetível a levar a comportamentos agressivos e abusivos, diminuindo a independência das pessoas diante da tecnologia. Logo, torna-se evidente a necessidade de um debate para impor limites a essa tecnologia.

Diante disso, é possível observar que os impactos da inteligência artificial na vida social e profissional exigem extrema atenção. Para reduzir os riscos, é essencial que o governo adicione políticas de regulamentação do uso da IA, trazendo campanhas tanto em empresas como em escolas para conscientizar sobre os perigos, para que as pessoas tenham a compreensão das ameaças que a autonomia da tecnologia pode trazer para o mundo