No clipe : Filtro Solar-Pedro Bial, tem um trecho que diz :"Viva cada dia como se fosse o último, ou como se fosse o primeiro, pode escolher." É uma frase que deveria ser aderida pela sociedade. Por vivermos em um país deveras capitalista, muitos trabalhadores deixam de viver por trabalharem de mais, não aproveitando a vida como deveria.

Desacelerar seria uma forma de equilíbrio para os trabalhadores se tornando um ato de resistência ao capitalismo, virando seus olhos ao mundo e as dádivas que ele nos dá, ajudando-as a aproveitar mais a família, amigos, etc. Para que quando envelhecerem e olharem para trás, não se arrependam da vida que tiveram.

As pessoas precisam cuidar mais de si e reconhecer que não é necessário muito para ser feliz. Um passeio no parque, comer sua comida favorita ou ir na casa de seus pais; são exemplos de que podemos sentir alegria nos momentos simples.

É preciso deixar um pouco da ambição de lado. Recomeçar, se alto-conhecer. Ter uma vida mais plena e prazerosa. Olhar também para o próximo, ser humilde. Para no futuro morrer em paz, deixar seu legado e sentir que sua missão foi cumprida na terra.