Muito se tem discutido,recentemente,a cerca dos limites do uso da inteligência artificial (IA) na vida cotidiana.Diante da importância desse tema ,é fundamental analisa alguns aspectos, como o uso da IA está se expandindo na área de trabalho e dependência excessiva na perda de autonomia. Desse modo,faz-se um debate sobre esse tema.

Em primeiro lugar e importante destacar que a IA está se expandindo na área de trabalho. Sobre esse aspecto, é importante ser discutido,por quê grande maioria da população usa para resolver resoluções,e não precisa de raciocínio.Dessa forma percebe-se que muitas pessoas preferem IA do que trabalho humano.

Em segundo análise,é válido salientar que a dependência excessiva na perda de autonomia. Nesse sentido entende-se que colocam muito IA's na rotina, como por exemplo agendamentos de algo. Outro ponto é a perda de raciocínio na aprendizagem,como por exemplo, estudantes deixarem de fazer trabalho para colocar o chá PT para fazer. Nota-se portanto que a perda de vida autônoma cada vez mais menor.

Logo,é inegável que os limites da inteligência artificial é bastante na atualidade Vista que o uso da EA vem trazendo ,muita perda de autonomia e perda na aprendizagem . A demais as IA's também, está ganhando mais conhecimentos nas áreas de trabalho. Desse modo é primordial de que da mesma forma que as inteligentes artificial traz pontos positivos, eles também tem que ter um monitoramento quando usar. Temos como exemplo,na escola professores e na área de trabalho supervisores,governo trazendo palestras de como ser usado de modo mais eficiente." De forma coletiva conseguiremos que o uso da IA não se torne dependência, mas sim como um apoio, e não dominação.