Ao longo da história, a sociedade brasileira enfrenta diversos desafios sociais que afetam a qualidade de vida da população. Entre eles, destaca-se a questão das "Bets" (apostas online), que tem crescido de forma gradual e alarmante no país.

Esse problema é derivado de diversos fatores, como por exemplo a regulamentação insuficiente do setor e as consequências psicológicas decorrentes da ludopatia.

Em primeiro lugar, é possível analisar a regulamentação escassa do setor o que contribui para a intensificação do problema, isso ocorre por que a legalização das apostas incentivou a divulgação desenfreada por influenciadores digitais, sem controle rígido sobre o público-alvo. Segundo a advogada Bruna zanini, a publicidade descontrolada atinge pessoas em situação de vulnerabilidade, como pessoas de baixa renda, logo a permanência dessa estatística prejudica a segurança social e financeira da população.

Portanto, cabe ao congresso nacional promover uma regulamentação e fiscalização das plataformas de apostas online, por meio de criação de leis específicas e órgãos de monitoramento, com o objetivo de garantir a proteção da população.

Desta forma, será possível reduzir os casos de exploração financeira e dependência nesses jogos. Contribuindo para uma sociedade mais segura e consciente frente os desafios digitais.