O projeto Agenda 2030, desenvolvido pela ONU (Organização das Nações Unidas), foi criado a partir de metas de melhoria da sociedade e mundo, até a virada da década, dentre elas uma das principais é a Fome zero. Observando a atual conjuntura brasileira, percebe-se que isso não ocorre e está muito distante de ser um cenário visto pelos cidadãos, que em parte sofrem com a insegurança alimentar. Isso está diretamente ligado ao preço exacerbado dos suprimentos, que não condizem com a base salarial da Nação, e justamente, a falta de ações governamentais, que forneçam alimentos aos necessitados. Diante disso, é necessário analisar esses fatores.

Sob esse viés, percebe-se como o salário mínimo atual do Brasil não é suficiente para o sustento das famílias, principalmente no âmbito alimentar. Muitos brasileiros dormem desconhecendo quando será sua próxima refeição, a elevação nos preços da comida é um agravante. Um exemplo é série "Todo mundo odeio chris", no qual uma família suburbana necessita calcular diariamente seus gastos para poder comprar mantimentos. Ou seja, o aumento no preço dos suprimentos faz peso contrário a remuneração baixa, que afeta diretamente a nutrição do povo. Com base nisso, uma mudança urgente e pragmática deve ser realizada.

Em complemento, destaca-se a escassez de projetos voltados à garantir a nutrição adequada a população carente. A insegurança alimentar é um problema de décadas no país, infelizmente, o governo não atualiza e cria novas ações voltadas a acabar com esse contratempo. Nessa perspectiva, pode-se citar a teoria de Zigmunt Bauman, "Instituições Zumbi", o qual fala como as instituições perderam sua função na sociedade. Perante o exposto analisa-se um fato verídico, o não cumprimento do seu papel na sociedade tornou as instituições descartáveis, excepcionalmente, partindo do ponto de não garantia a uma alimentação digna. Então torna-se imperiosa a correção dessas falhas.

Portanto, infere-se que, para superar a adversidade supracitada, é dever do governo - no papel do Ministério da Fazenda e do Ministério do Trabalho e Emprego - promover a reformulação do salário mínimo com base no cenário atual, para que a população tenha condições de comprar seu alimento. Paralelamente, é responsabilidade do Estado - por meio de fundações - realizar projetos sociais voltados as pessoas sem condições de uma alimentação digna. Como campanhas de doações de alimentos e restaurantes comunitários com investimento governamental. Assim, o cenário proposto pela ONU será observado na Nação Verde-amarela.