Com milhões de seguidores e engajamento diário influenciadores digitais tornam-se figuras centrais na construção de opiniões, identidade estilo de vida dos jovens brasileiros. Tendo isso em vista, esses indivíduos têm responsabilidades, não só com a mídia, mas com o público que o segue, porém muitos desses influencers são irresponsáveis pois moldam negativamente as escolhas dos adolescentes brasileiros muitas dessas crianças são expostas na internet. Os principais causadores dessas problemáticas são aduutilização/pedófila e a desvalorização da educação.

Diante desse cenário, não temos uma real visão do que acontece dentro e fora das redes sociais, vemos apenas a ponta do iceberg um exemplo disso é um influenciador Hytalo Santos, que foi recentemente denunciado pelo youtuber e humorista Felipe Bressamin, conhecido como felca, por adultilização e exposição de menores de idade na mídia. Antigamente, crianças e adolescentes viam apenas vídeos engraçados e danças inocentes, a parte adulta ou pedófila por assim dizer viam os vídeos com segundos intenções e faziam a utilização dos comentários desses mesmos vídeos para propagar a pornografia infantil.

Além disso, não são apenas os influenciadores adultos que causam esse tumulto, mas também crianças ou "mini coach" como são conhecidas as redes sociais, o principal fundamento de qualquer ser humano é o estudo. Por outro lado, esses mesmos indivíduos zombam e desvalorizam nos frequentes podcasts que participam. Onde qualquer pessoa de qualquer idade pode ter acesso a esses conteúdos.

Portanto, a família deve combater a a utilização e a desvalorização da educação ao incentivar por meio de diálogo impondo limites nos conteúdos que eles acessam, para que os jovens vivam cada etapa da vida e valorizem o conhecimento escolar. Desse modo será possível garantir um desenvolvimento saudável e a formação de cidadãos críticos e conscientes