O Artigo 225 da Constituição Brasileiras de 1988 das leis ambientais, define a importância de manter a preservação e recuperação ambiental. Tendo como objetivo manter a qualidade de vida que todo indivíduo é digno de ter.

Diante de leis aplicadas sobre a importância da preservação do meio ambiente, e dá preservação do cidadão, falta colocarem elas para funcionar hoje. A falta de cuidados com o meio ambiente faz com que, o Planeta Terra se desgaste. Na música "Planeta Água" de Guilherme Arantes, passa a mensagem de como o planeta é importante, mostrando a necessidade de cuidá-lo. A chuva na cação é rretatafa como lágrimas ou inundações, que movem moinhos e sempre voltam para o fundo da terra. Com a poluição a falta de cuidado com o meio ambiente, irá casionar no aquecimento global, e com isso o nivel de mortes de pessoas que vivem em lugares inadequados iram aumentar. Um exemplo é a cidade de Miami, nos Estados Unidos. Lá, tem diminuído o interesse por imóveis perto do mar por que o nivek do mar está subindo e a ameaça de furacões é cada vez maior. Como explicou Zac Taylor, especialista em finanças climáticas da Universidade de Tecnológia de Delft, na Holanda, muitas pessoas de renda alta que moram em áreas baixas costeiras, estão procurando se mudar para regiões mais altas e seguras. Mas os que rendas baixas não tem essa opção.

Além disso, o governo que administra a cidade deveria ter solidariedade com os moradores nesses tipos de regiões, melhoras a estrutura, construir barreiras de seguranças para que mesmo não podendo sair desse local, ficar com a vida segura e a saúde. A ONU declarou que em meio ambiente limpo e saudável é um direito humano.

Por fim, para a melhora do meio ambiete deverá se feita pelas pessoas, menos poluição e mais atenção. O prefeito da cidade deve dar mais atenção à essas pessoas, que merecem ter uma vida estável e sem o racismo ambiental. "A natureza temnuma estrutura feminina: não sabe se defender mas sabe se vingar como ninguém".