É fácil perceber atualmente, por meio das mídias, televisivas e sociais, que o Brasil vem enfrentando sérios problemas relacionados ao uso do reconhecimento facial. Sendo assim, é evidente que este fator é uma garantia de reconhecimento de suspeitos. Logo, para justificar essa afirmação, há dois fatores que não podem ser negligenciados: o direito à privacidade e o combate à criminalidade.

Em primeira análise, cabe destacar que o direito à privacidade, oque contribui para a continuidade da dificuldade em relação ao uso de reconhecimento facial.

Segundo, a constituição Federal, é direito de todo cidadão que declara a inviolabilidade da intimidade, da vida provada, da honra e da imagem. Tal fato demonstra uma incoerência, Já que é o que deveria ser feito, mas mão se realiza na prática. Portanto, vê-se que tem um problema.

Além disso, outra preocupação constante é o combate à criminalidade. Comprova-se isso pelo fato de que a tecnologia pode trazer riscos. Então, é necessária essa intervenção para que essa inaceitável situação seja modificada a fim de alcançar a insônia esperada pela sociedade.

Levando-se em consideração o direito à privacidade e o combate à criminalidade, e coerente reafirmar que é uma garantia de reconhecimento de suspeitos.Por isso, é imprescindível que a esfera pública com auxílio do LGPD, utilizem etapas de reconhecimento reforçado.Dessa forma se essa medida surtir efeito, ajudará a reduzir consideravelmente esse impasse.