A importância da leitura para o pensamento crítico.

A leitura é fundamental para o crescimento mental do ser humano. É por meio dela que a escrita e o vocabulário são aprimorados. É uma ferramenta essencial para o pensamento crítico, em uma sociedade, ler é um dos meios de construir cidadãos conscientes.

Ler facilita o desenvolvimento da autonomia, de acordo com a professora Aline temos esse hábito melhoramos o funcionamento do nosso cérebro, para ela, ler é uma forma de "ampliar competências".

A leitura favorece a formação do nosso senso crítico, fortalecendo a autonomia do indivíduo. Como é ilustrado no filme "sociedade dos poetas mortos" a poesia é um meio de conhecimento, ele ilustra como a literatura é fundamental pois, por meio dela o pensamento crítico e o autoconhecimento é influenciado. Isso é importante pelo fato que um cidadão bem construído tem grandes chances e oportunidades maiores no mercado.

Dessa maneira, a leitura é indispensável para a formação de uma sociedade mais justa, ela deve ser tida como um elemento principal na rede educacional. Para efetivar este papel é preciso que o ministro da cidadania tome medidas como projetos comunitários, em ambientes públicos, facilitando o contato da sociedade com os livros.