A adultização e a erotização infantil é uma questão alarmante em que afeta as crianças no Brasil em sua fase de desenvolvimento.Com a aumento da exposição a conteúdos inadequados, se torna cada vez mais importante que as instituições educacionais

trabalhem juntamente com a família e sociedade para proteger a infância em questão da introdução precoce de crianças em comportamentos e responsabilidades do mundo adulto e a exposição de crianças a conteúdos sexualizado.

A lei "ECA digital",que aborda a adutização infantil através de Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA),foi aprovada pelo a Senado em agosto de 2025,em que busca proteger crianças e adolescente no ambiente digital.Com isso e ressaltada a grande problematização da exposição de menores nas mídias sociais, portanto crucial aos limites de introdução precoce no meio digital.

O conceito de "banalidade de mal", de Hanna Arendt,que explica como atos nocivos passam a ser aceitos como normais pela sociedade,a filósofa reforça que uma criança ter acesso a redes sociais é para a sociedade brasileira um comportamento comum, o que interfere em problematizar a exposição digital precoce, juntamente interfere na proteção infantil

Projetos de lei visam proibir e restringir a monetização de conteúdos com participação de menores,em que trabalharão em conjunto com a sociedade civil e as intituições educacionais que é fundamental para garantir a eficácia das medidas de combate à adutização e erotização infantil, com a finalidade de proteger a infância e garantir o desenvolvimento saudável das crianças e adolescentes.