Na série "Sob Pressão" é retratado a rotina de um hospital público no Brasil, apresentando os desafios e dilemas dos médicos para garantir um bom desempenho apesar das problemáticas desse sistema.

São muitos os desafios para realização de uma medicina humanizada no país, apesar da sua extrema importância atualmente vemos hospitais sucateados, com falta de insumos e pouco investimento, o que resulta em profissionais tendo que fazer seu trabalho com os recursos que tem, afastando muitas vezes a chance de excelência e humanização.

Além disso com a concentração de médicos nas capitais poucos são os que realizam as consultas nas áreas mais remotas do país, tendo como uma das consequências dessa falta a superlotação dos hospitais impossibilitando o atendimento tranquilo e eficiente, com a falta disso podendo acarretar até mesmo erros médicos.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Saúde deve criar um plano de carreira mais atrativo nos interiores dos Estados com a finalidade de levar mais médicos para esses lugares evitando a sobrecarga no atendimento. E também cabe ao Ministério da economia aumentar o repasse de verbas para o SUS pois o Brasil é um dos países que menos investe o PIB na saúde.