No mundo, a educação e o trabalho na ressocialização de detentos configura-se como um dos principais desafios da sociedade. Diante disso, é imprescindível refletir sobre como essas pessoas serão inseridas na sociedade a fim de proporcionar direitos humanos e que sejam respeitadas de forma digna. Nesse contexto, vale destacar que essas pessoas, ao sair do sistema prisional, passam por dificuldades como emprego e outras oportunidades, porque são etiquetadas pela sociedade, tirando seu direito de ir e vir, e muitas vezes, por conta dessa estigmatização, acabam por delinquir novamente, tornando-se reincidente. Ademais, é importante salientar que o trabalho feito nas penitenciárias, dando oportunidade dos detentos estudar e trabalhar com integradas entre governos e instituições de segurança, mecanismos eficazes de fiscalização e apoio a essas pessoas, garantindo que os direitos humanos sejam plenamente respeitados e proporcionar tratamentos igualitários, pois todos são iguais perante a lei como trata a nossa Constituição Federal Brasileira.