No contexto atual do Brasil, "internet e a terra sem lei? É uma temática a ser discutida, Pois ela traz grandes impactos e desafios na Sociedade. Desse modo, duas problemáticas existentes nesse meio que precisam ser combatidas é a falta de fiscalização eficaz e a ausência de regulação virtual.

Nesse ínterim, é preciso atentar para a falta de fiscalização eficaz, Pois ela torna a internet um espaço propício para crimes e impunidade. Segundo dados divulgados pela SaferNet Brasil em 2023, foram recebidas mais de 200 mil denúncias de conteúdos Ilegais, entre eles racismo, homofobia, cyberbullying, pornografias e ameaças. Nesse sentido, mesmo com lei já existentes, muitas infrações online não são investigados ou punidas, o que incentiva crimes virtuais já citados anteriormente.

Além disso, a ausência de regulação virtual é um fator agravante no que tange ao problema. Dessa maneira, é evidente que essa problemática acontece devido ao descaso governamental. No Brasil, já existem leis que buscam organizar e regular o ambiente virtual. O Marco civil da internet (lei n° 12.965/2014) é considerado "Constituição da internet" no país, estabelecendo princípios para o uso da rede, como neutralidade, privacidade e responsabilidade dos provisores. Entretanto, se não houver um controle Unificado, fica difícil amenizar conteúdos ilegais desinformação.

Diante desse Panorama, com a falta de fiscalização eficaz e a ausência de regulação virtual, a internet acaba se tornando, em muitos aspectos, uma " terra sem lei fechar ", onde crimes e abusos frequentemente passam impunes. Para reverter esse cenário, é fundamental que o poder público Invista em mecanismos tecnológicos Ilegais que possibilitam monitoramento adequado do ambiente virtual como estabelecer legislações mais claras e abrangentes que acompanha a constante evolução digital, garantindo um espaço online mais seguro, ético e responsável para todos os cidadãos.