Problemática das fake news

É notório que no contexto atual as notícias falsas estão cada vez mais presentes nas rede sociais, o que torna mais difícil a comunicação e a interação entre pessoas na Internet. Por isso, é necessário que as fake news parem de ser compartilhadas.

Diante desse assunto, a disseminação das notícias falsas devem ser controladas, porque elas afetam diretamente a vida do alvo. Por exemplo, a jovem Jéssica Canedo de vinte e dois anos que tirou a própria vida após a página de fofoca "choquei" ter publicado fake news sobre um suposto relacionamento amoroso entre ela e o humorista whinderson Nunes.

Além disso, as notícias falsas também são compartilhadas através de propagandas enganosas como produtos falsos feitos com imagens de inteligência artificial. Sites como "temu" e "ebay" apresentam bastantes produtos enganosos e ainda continuam ativos.

Por isso, é necessário ter a consciência de que as fake news precisam ser controladas, e , uma forma de ajudar é através da denúncia de perfis e aplicativos que as propagam.