Na contemporaneidade, a sociedade brasileira enfrenta desafios significativos relacionado ao racismo. Essa problemática ocorre, principalmente, por causa da marginalização da população negra e o racismo estrutural.

Em primeiro plano, a marginalização dos indivíduos de cor negra, causando os esteriótipos e a discriminação. De acordo com o filme americano "Straight Outta Compton", onde os protagonistas sofrem o preconceito constante devido a cor de sua pele a ponto de serem presos por estarem apenas parados em frente a uma casa nobre.

Em segundo plano, a música "Banho de Lua"de Celly Campelo, mostra os padrões de beleza em relação a cor de pele negra de forma negativa, como se a possibilidade de ser mais escura fosse ruim. Embora trata-se de estética é possível interpretar os padrões estabelecidos pelos europeus anteriormente.

Conclui-se que, a população negra acaba sofrendo preconceito demasiado sem necessidade. Cabe ao Ministério da Educação - órgão responsável pela educação da população - e a família, conscientizar os indivíduos, por meio de palestra e trabalhos sobre o assunto afim de conscientizar que todos os indivíduos são merecedores do respeito de bem comum.