O filme "Fé para o impossível" faz diferença o caso de agressão que aconteceu em 2012 na orla da barra da Tijuca, a vítima Renee Mundoch, sofreu uma tentativa de homicídio enquanto caminhava na praia. Contudo a persistência contra a mulher no Brasil é desafiadora, e causada através machistas e pela falta de punição efetiva para os agressores.

Diante desse Panorama é notório que as mulheres sentem-se fragilizadas após um ato de violência, é por meio de comportamentos machistas que isso acontece. Nesse viés o comportamento da mulher muitas das vezes é ficar calada, fazendo com que aquela agressão se repita, o que dificulta a denúncia visto que elas optam por não buscar ajuda

Outro fator que contribui para persistência da violência é a falta de punição dos agressores. Nesse contexto a partir de 2006 foi sancionada a Lei Maria da Penha, que estabeleceu mecanismos de prevenção à violência contra mulher, sendo a aplicação muita das vezes que acaba sendo falha. Sendo assim a denúncia é primordial.

Portanto medidas necessitam ser tomadas para combater a violência contra mulher. Para tanto é necessário que o Ministério da Educação parceria com as escolas desenvolva campanhas educativas que sinalizam a importância da denúncia. Isso deve ser feito por meio de palestras e seminários com profissionais de serviços sociais. O objetivo é conscientizar e incentivar as mulheres a buscarem ajuda em locais de acolhimento como o CREAS e o CRAS.