A alteridade é o exercício de se colocar no lugar do outro, e o perceber como uma pessoa singular e subjetiva. Desse modo, percebe-se que na questão do aborto falta a aplicação desse conceito por parte dos poderes públicos, o que provoca inúmeros problemas a coletividade. Assim, é imperioso debate disso, com foco em preconceito religioso e intervenção jurídica.

Inicialmente, urge salientar que a relação casústica da adversidade se dá pela negligência governamental. Sobre isso, o filosófico Thomas Hobbes, dentro da obra "o leviatã", afirma que é função do Estado, a partir do contrato social, a imposição da ordem e das garantias naturais ao indivíduo. No entanto, esse mesmo entre provoca o preconceito religioso em questão do aborto a partir do momento em que ele não efetiva o direito à igreja se opor a fazer que uma gravidez não desejada ter que se torne positiva. Com isso, a cidadania é colocada em um plano imaginário e a ábice persiste.

Outrossim, torna-se imprescindível reverenciar sêneca, grande filósofo do império romano, que uma vez afirmou: "não estudamos para a vida mas para a escola". Todavia, quando se adentra a realidade hodierra, as escolas, uma das principais ferramentas de formação de opinião. Uma criança ser alvo de estrupo e possui uma gravidez, ela pode abortar como a lei exige mas tem consequências na questão da Saúde. Dessa forma, as crianças se tornam adultos desfamiliarizados com o aborto.

Destarte, fica evidente que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar a impacitado. Para isso, os interlocutores da informação como noticiários, televisivos e canais de imprensa em outras plataformas, deve promover a relevância sobre o aborto na sociedade brasileira, por meio de vídeos e debates com especialistas na área. Isso com a finalidade de trazer a escolha da mulher em possuir uma gravidez e abortar. Logo, o aborto Será intermediado no século XXI.