A constituição federal de 1988, divulga um de seus documentos nacionais mais importantes da história onde prevê que é direito básico do cidadão o acesso a políticas públicas e acesso a uma educação de qualidade, no entanto, tal prerrogativa não se reverbera, tendo em vista que a inserção em um sistema educacional de qualidade é um privilégio proporcionado em maior parte dos casos, para o círculo social originado da elite, assim, aumentando a desigualdade e alimentando cada vez mais a negligência provinda das normas governamentais.

Em primeira análise, vale ressaltar que desde os tempos da Grécia antiga existe uma distinção entre o poder público para o proletariado, onde, o pensador pertencia à sociedade de uma classe mais abastarda, enquanto, os menos favorecidos -tratando de recursos financeiros- se dividiam em atividades rurais ou em escravismos. Visto que desde o período colonial é dado como uma sequência deste raciocínio, onde, os mais poderosos ditam as leis enquanto os mais "fracos", ou seja, aqueles que não detém recursos intelectuais, ficam a mercê de suas ordens.

Ademais, é visto que em congruência com tais desleixos governamentais, se torna importante citar Nicolau Maquiavel, que segundo o mesmo, o governante se preocupa apenas com a manutenção do poder, deixando assim, o bem comum como segundo plano. Em "Cultura-mundo; uma resposta a uma sociedade desorientada' Gilles Polivetsky cita um dos temas centrais de sua obra, que seria a hipermodernidade, onde é mais comum a integração de aparelhos eletrônicos em na vida dos jovens, fazendo assim que os mesmo se tornem desvirtuados pelo seu uso.

Portanto, torna-se cabível alguma ação provinda das normas governamentais para que seja sanado essa lacuna em nosso país, implantando projetos que incentivem métodos educacionais de qualidade que desestimulem a utilização em excesso de aparelhos eletrônicos em seu meio. Com divulgação em rádios, TV'S e internet para que seja propagado de que educação é importante não somente em nosso país, como também para o mundo.