O capacitismo no Brasil

_O capacitismo é uma descriminação e um preconceito social de como "cidadãos normais" tratam as pessoas com algum tipo de deficiência seja ela mental, sensorial, intelectual dentre outras, algo muito sério que já é considerado um crime no Brasil. Não é porque a pessoa tem algum tipo de deficiência que ela é menos capaz ou então inferior às que não tem, pelo contrário elas podem fazer o que pessoas sem qualquer tipo de impossibilidade fazem. Uma coisa que leva as pessoas pensarem que PCD são incapazes de certas atividades é a forma errada de como foram ensinadas.

O ministério da educação deveria exercer uma matéria escolar de conscientização para como vivermos em sociedade com pessoas de pensamentos diferentes, personalidades diferentes e características diferentes das nossas e os pais deveriam conscientizar mais os filhos para que eles crescem vendo uma pessoa com deficiência como uma pessoa normal, capaz de fazer tudo e mais um pouco. A ajuda para pessoas com deficiência não quer dizer que elas são inferiores e sim q elas precisam de uma necessidade maior de cuidados!