Educação financeira nas escolas

Há um projeto de lei que está em tramitação no Senado para a incluir educação financeira no currículo obrigatorio em escolas estaduais,federais e municípiais.No Brasil 50% dos brasileiros não consegue pagar todas as contas do mês, pouco mais de 10% da população brasileira investe regularmente em aplicações financeiras formais.

"Não é coincidência observar que os países com menores índices de endividamento entre as famílias são os mais desenvolvidos, que oferecem uma base curricular educacional mais robusta. No Brasil, o caminho precisa ser o mesmo." – Rodrigo Pinheiro, CEO do Banco Bari.Oque falta no Brasil não é só conhecimento mas sim a busca por ele.Além disso muitos indivíduos não sabem planejar e planejar seu orçamento familiar,oque leva a dividas recorrentes.

Ensinar desde cedo conceitos como orçamento, poupança, investimento,juros e dividas e uma das melhores soluções par esse grande problema, promover campanhas sobre a conscientização de gastos

Promulgar leis que diminua os juros bancários e aumentar o incentivo em mídias sociais sobre as causas de empréstimos sem o devido planejamento