Na série "A lição", a personagem Hyeon-nam sofre constantemente agressões do seu marido, mas a falta de condições financeiras a impede de deixar o casamento. Assim como na série, muitas mulheres aceitam a violência por limitações econômicas, dependência emocional, ou até mesmo pelo medo. Nesse contexto, torna-se essencial analisar duas vertentes que contribuem para a persistência da violência contra a mulher: o machismo estrutural e a dependência, tanto emocional quanto financeira.

O machismo estrutural é um dos principais causadores desses ataques, pois está inserido na sociedade historicamente. Desde os períodos mais remotos da história, as mulheres foram sistematicamente desvalorizadas e subordinadas. Como consequência dessa trajetória, o machismo está fortemente estruturado na sociedade, e mesmo com lutas e conquistas, o pensamento de que o gênero feminino é inferior ao masculino está enraizado nas crenças de muitos. A conscientização da população é o mais importante para a ruptura dessa visão arcaica do passado.

Sob outra ótica, a dependência emocional e financeira é outro dos principais causadores da violência, uma vez que a mulher não tem como se sustentar ou acha que seu companheiro ainda pode mudar. Dessa forma, os casos de violência doméstica tendem a aumentar progressivamente.

Portanto, com o intuito de conscientizar os cidadãos, o Ministério dos direitos humanos e da cidadania responsável por proteger minorias e garantir a igualdade, deve criar projetos e palestras por meio das mídias, nas escolas, comunidades, entre outros, visando incentivar mulheres a denunciar possíveis agressões e informá-las quais leis as protegem e os procedimentos para denunciar.