É importante preservar a saúde mental das crianças e adolescentes, pois as mídias sociais como Instagram, snapchat e Facebook, influencia a percepção que esses jovens criam sobre si mesmo, fazendo com que eles tenham uma ideia de "corpo perfeito".

É notório que as redes sociais façam o público que ó assiste terem um pensamento totalmente distorcido, no qual faz esse público se espelharar em pessoas que ao seu ver tem o padrão estético ideal. Esse pensamento pode trazer grandes transtornos sobre sua própria aparência e causar distorção de imagem.

Por isso é importante que os pais estejam alertas ao que seus filhos veem e principalmente conversar com eles sobre alto aceitação, pois desde cedo é importante presar pela saúde mental desta geração que é muito vulnerável as pressões da sociedade , e essa mesma pressão faz com que eles acabem se comparando e enxergando defeitos aonde nao tem.

Os meios digitais propagam esse pensamento de insuficiência através de influencers, efeitos e entre outros diversos fatores que provocam uma grande mudança de pensamento que no futuro podem virar depressão, ansiedade, problemas com alimentação, desvio da realidade e alguns chegam ate mesmo a se suicidar. Isso tudo é extremamente preocupante pois se trata de uma geração tão nova que tão cedo já enfrentam diversos problemas com autoestima e se cobram por nao ser como a sociedade quer que eles sejam.