O Brasil enfrenta a violência contra a mulher há muitos anos, e mesmo com o surgimento de leis que visam proteger seus direitos, ainda há uma enorme persistência relacionada a esse tipo de violência em nosso país.

Contudo, essa violência é uma das grandes causadoras de traumas, tanto em mulheres, quanto nas famílias que presenciam isso dentro de casa. Ignorar e deixar de denunciar situações de violência, é fomentar e encorajar agressores.

No entanto, ainda existem pessoas que preferem não contatar autoridades e não buscar medidas contra esse tipo de crime, mesmo vendo cenas de agressão e abuso.

Em virtude desses fatos, são necessárias medidas urgentes para a solução do problema que afeta milhares de mulheres brasileiras todos os dias, como Projetos culturais e educacionais por meio do Governo Brasileiro, onde mulheres de todo o Brasil seriam incentivadas ao empoderamento e conscientização a respeito de seus direitos, fazendo com que elas tenham maior segurança onde estiverem, e ampliem também seu conhecimento sobre seus próprios direitos.