Conforme a filósofo francio do citurcultura, Piere Luns "tada momia tecnologia giza seve 02 excluídos. Tal pensamento é um zutrata fiel da realidade contemporêmes brasileiras, uma vez que 03 muitos são impactadas socluidos por más dominarem as tecnologias digitais. Resim, entends-ne 04 que no fatores anciotconômico a amalfabetismo digital impulsionem case cenário aducere 05 nótica Acexco Primaviromente, purcatre-se que os fatorie saciasconômica potencialigam scos problemático 06 diver, segundo Aniamo Superuma, dramaturgo brasileiro: "O que é difício de ove ne vencer é a injus 07 tiça ricular. Neone sentido, famílias são afetadas derida a uma conjuntura desigual de segregação kor 08 tande evidende durante a maina remoto, matimado pela Pamdemie, en que uns begião de saludanden bisa-09 sileiros ficou fora da cola de auto, gá que não gozaram de dispositivos digitaia, & por conseguinte, perpe 10 tuando a alimentação e o empaltrecimento.

11 Além disso, é indicultériel que a ausência de habilidade constitui umo koereira para a redução das 12 impactos • da da exclusão digital. Nesse Nesse aspurta, segundo Platão, Platão, filósofo grigo: "A parte que descontucemmima 13 ioz que a parte que conhecemos. Nesra perspectiva, a falta de conhecimento e habilidade tecnológicas fa-14 tobeunde a diamoriga cutural, promovendo a migação do acuer às vandagems, a exemplo de empr 15 gos, dinreides à informação e a iniciationo cotidianos e práticas como realizar uma compes antime, 16 مسونسية مرممةحمldads zuziatzada emise pobra amiza agato na era digital e ameaça se expandir 17 com a meama rapidez da informatics, acredita-as que o combeads á exclusão digital sexá um dos prie 18 cipaja desafion deste inicio de milimia stó que cora conjubura fomenta a miséria.

19 Fica claro, portanto, que medidas necessitors sen tomadas para solucionar a problemodica. 20 Porمن مcocobs as Governo Federal con parcizio a Ministério dac Comunicação (Mom( 21 fortabicer políticas públicas como internet gratuits em comunidades periféricos, 22 por meio do dotinação de verbas