A série brasileira, ''Bom dia, Verônica'', retrata na segunda temporada opressões de gênero sofrida por mulheres, como o feminicídio e violências fisícas e verbais. Fora da ficção, em paralelo, muitas mulheres brasileiras sofrem algum tipo de agressão, como a violência doméstica, que ocorre em suas casas pelos seus maridos. O que pode estar causando dificulades nessa situação é a ineficiencia legislativa e os problemas nas denuncias.

Primeiramente, podemos observar uma ineficiencia legislativa com as leis Maria da Penha e feminicídio que visam defender a mulher que vem sofrendo algum tipo de agressão, independente do tipo. Podemos exemplificar com uma reportagem publicada no G1, 20 de Setembro de 2025, '' Mulher morta a tiros pelo marido, retirou medida protetiva após ele 'prometer mudar', diz mãe da vitíma''. Muitas vezes os homens que cometem esses crimes acabam tendo uma chance de sairem incolume, ou ter seu tempo na prisão reduzido, ou até fianças acessíveis.

Em segunda perpesctiva, tendo de base a música ''Cade o meu celular'' de Elza Soares, existe uma problemática na questão de denunciar uma agressão sofrida. Muitas mulheres acabam não conseguindo denunciar por sofrerem ameaças, ou dependerem de seus abusadores, e se eles forem presos, não teriam para onde ir. Um exemplo seria uma mulher sofrer abuso de seu marido, incluindo varios tipoo de ameaças com ela e os filhos, e também por dependerem de seus maridos para se sustentarem, acabam não denunciando essa situação e coninuam sofrendo essaa violência, por setirem muito medo.

Por fim, seria de grande necessidade criar medidas para melhoraressa situação. Seria adequado que o Ministério dos Direitos Humanos alienado com o Ministério da Segurança, responsáveis por soluções que buscam igualdade e garantir a segurança, respectivamente, combater a ineficiencia legislativa e a impunição com os agressores das mulheres. Outra maneira seria a Mídia, responsável por informar e moldar a opinião pública, divulgar os canais de denuncia e informar que existe abrigos para as mulheres que precisar e fazer com que elas se sintam acolhidas.