O Reconhecimento das mulheres na sociedade ainda e um tópico bastante debatido pois a um lado quem defenda a igualdade e o papel das nossas heroínas no nosso meio e no outro a quem critica pois imponham as mulheres como simples dona de casa.

Primeiramente as mulheres adolescentes e crianças precisam ter essa igualdade de maneira igualitária segundo o (IBGE) a participação das mulheres na saúde ou em qualquer atividade está numa estimativa muito baixa por exemplo 60 por cento sao homens na área da saúde na área da lincenciatura e nos esportes ou seja as mulheres sao literalmente limitadas a esse tipo de serviço podem ate exercer todos esses serviços mais sao desvalorizadas de forma bruscamente horrosa e sem empatia de ambos os lados .

Segundo o filósofo Emanuel Kant nao devemos tratar os outros apenas como fins lucrativo e sim como seres humanos " podemos ter um exemplo de uma série que se chama mulheres empoderadas nessa série nos mostra que as mulheres buscam uma vida digna com mais igualdade tanto da parte dos homens e também das próprias mulheres que ainda dizem querer igualdade tendo rivalidade umas com as outras .na série diz uma frase bastante refletora se o homen nasce ruim porque ainda decide ir nesse caminho" essa frase e essa série nos mostra quanto as mulheres pedem por empatia perante a sociedade e uma vida digna para viver com mais tranquilidade.

Por fim o governo e a secretaria estadual da mulher deveriam criar leis mais eficazes contra a injustiça a mulheres fazerem campanhas como por exemplo dia nacional do trabalho das mulheres no Acre fazer palestras em lugares como escolas públicas e pagas fazer palestras e ambientes de trabalho como empresas fazerem panfletos dizendo como a mulher e importante e quanto precisamos delas.