Atualmente no cenário Brasileiro, por ser um país com alta taxa habitacional é comum a observação de desigualdades sociais em diversos âmbitos. Com isso é persistente e notório a presença de intolerância religiosa no Brasil, o que coincide com um país "desrespeitoso" em relação as religiões, pois as pessoas não o se respeitam, e por isso usamos esse ditado popular: política e religião não se discute.

No entanto oque tais pessoas não entendem é que na sociedade Brasileira há muitas religiões e que cada uma delas defendem uma crença específica. Com isso acaba surgindo muitas ofensas, zueiras e até mesmo casos de crimes em relação a religião que você prática, portanto gera brigas, discussões e possíveis denúncias.

No entanto não é apenas as pessoas religiosas que enfrentam essa tolerância, em alguns casos elas mesmas que está forçando essa barreira com as pessoas que são chamadas de "ateistas" que não acreditam em nenhuma crença específica, causando desconforto e desrespeitando, as vezes até mesmo maltratando-as só por não ter uma religião específica ou não seguir uma, por exemplo.

De acordo com alguns fatos notórios, assim como: desvalorização de algumas religiões, podemos relativamente perceber que a religião que está no topo de ranking que mais sofre desvalorização é a "Afro-Brasileira", que leva as pessoas a refletir sobre e o porquê de estarmos criminalizando ou penalizando essa religião, afinal foi através dela que surgiu outras religiões.

Conclui-se que a partir de alguns artigos científicos, fatos notórios há existência de uma vasta intolerância religiosa presente no Brasil, como intervenção para esse problema, podemos solucionar com: campanhas de conscientização, onde cada cidadão deve reconhecer seus direitos perante a lei, podendo discernir as diferenças entre as religiões escolhendo consciente qual deve seguir ou se ele não irá seguir nenhuma deixando o cidadão livre ao direito de escolha, agindo de forma ética. Essa campanha pode ser feita nas escolas, trabalhos, faculdade, resultando em uma sociedade com maior inclusão e respeito entre os cidadãos.