No Brasil cerca de 37,5% das mulheres sofre algum tipo de agressão já que a persistência da violência contra a mulher ainda é bem presente na sociedade atual, outro fator que prevalece é o machismo, pois muitos homens agem achando que são superiores as mulheres, sendo que não são. O machismo pode ser ensinado em casa, já que há alguns anos atrás muitas mulheres viviam com homens machistas em casa e não podiam fazer nada pois naquela época isso era considerado como "normal'.

Diante disso, muitas mulheres acabam aguentando isso em silêncio, com medo de denuncias as agressões do marido, muitas das vezes por que ele sustenta a casa e ela não tem uma renda fixa. Assim as homens acabam se aproveitando da mulher, mandado ela fazer tudo em casa e se não fazem ou fazem errado acaba apanhado do próprio marido, como uma forma de punição, o que é algo muito errado pois mulher alguma deve apanhar por não ter feito algo em casa.

Em outros casos, as mulheres até acabam tendo coragem e denunciam o homem, mas depois acabam sofrendo perseguições, ameaças de morte, e em alguns casos o homem acaba realmente conseguindo tirar a vida da mulher, pois o homem em uma situação de "vingança" por ter ficado sem uma mulher em casa acaba cometendo atitudes que não tem como voltar há trás.

Para que isso não aconteça mais, os órgãos do governo devem disponibilizarem mas assistência a essas mulheres, mais apoio para elas verem que não estão sozinhas nessa luta, que tem mais gente com elas.