Segundo a pensadora contemporânea Djamila Ribeiro, é necessário tirar as situações da invisibilidade. Conseguinte se torna evidente que tampouco se é debatido sobre a persistência da violência contra a mulher no Brasil. Tal circunstância se dá devido ao contexto histórico e a negligência estatal.

Nesse sentido, ao longo da história humana o sexo feminino amiudamente foi visto e tratado como inferior ao masculino. Esta conduta fez com que o ato de agredir as mulheres fosse banalizado e retratado como algo comum, afinal as mesmas não possuiam o poder e influência necessária para serem ouvidas e tratadas como iguais. Este cenário se faz presente na atualidade visto que essa situação ainda decore-se.

Sob esse viés, mostra-se que este problema vem se perpetuado devido ao descaso dos governantes, visto que não há qualquer promoção do respeito feminino. Nesse sentido, de acordo com o filósofo

Aristóteles a política deve garantir o equilíbrio social, entretanto esta prerrogativa não vem se reverberado na prática, pois o governo falha em ofertar segurança e dignidade ao gênero feminino, permitindo que essa seja a infeliz realidade brasileira, em que as mulheres são agredidas.

É evidente, portanto, a necessidade de medidas estatais para saciar o povo e solucionar tal problemática. Para isso o Poder Legislativo, no exercício do seu papel social, deve investir em leis e regimentos que amperem a figura feminina em casos de violência, com o objetivo de punir aqueles que perpetuam tal atitude no corpo social l, e ofertar segurança para que as mulheres denunciem. Talvez assim seja possível sanar essa adversidade.