Muito se discute a importância de formar uma família de valores, mas a frustração vem quando a mulher depara-se com uma figura masculina que antes era, doce, gentil, amoroso, e no momento em que a sua máscara cai ele é o oposto disso.

Em suma, verifica-se que nos últimos 12 meses, de acordo com a pesquisa do Datafolha, mais de 21 milhões de brasileiras sofrem algum tipo de violência doméstica; sendo ela, física, verbal ou psicológica; que mesmo ela sabendo que aquele cônjuge lhe faz mal, e que sua vida nunca irá mudar, a própria se cala diante da situação...se põe na posição de submissa, o que por muitas vezes, trás o silêncio eterno.

Sob essa ótica, outra consequência direta desta dificuldade enfrentada é o aumento da desigualdade social, que por inúmeras vezes acarreta a dependência financeira da pessoa que sofre a agressão para com a que agride. Várias vezes por simplesmente não ter um emprego fixo, filhos pequenos ou casa própria, que é a situação em que a figura masculina usa, a vulnerabilidade, para simplesmente fazer a mesma achar que ele virá para suprir determinadas carências, quando na verdade, é apenas um simples joguinho de manipulação.

Em contrapartida, a persistência da violência contra a mulher demanda uma resposta multidimensional que inclua o aprimoramento da legislação e de seu cumprimento, a capacitação de órgãos públicos, o empoderamento e a independência das vítimas, e o fomento de uma consciência crítica nas escolas e famílias sobre a importância do respeito e da igualdade de gênero.