A lei seca, feita para evitar acidentes causados por meio da direção ao volante enquanto se estiver alcoolizado, vem prevenindo várias vidas humanas. Porém, devido a falta de ensino básico das leis de trânsito e carteira de habilitação de muitos, vários acidentes e mortes acontecem. Problemas como estes devem ser evitados, tendo em vistar dar uma proteção maior e mais eficientes, buscando concientizar toda a população, fazendo com que a lei seca seja mais vista e trabalhada em âmbito social.

Inquestionavelmente, a lei seca mostra efeitos na sociedade, amenizando o índice de acidentes de carro por meio da bebida alcoólica. Entretanto, surpreendentemente, o uso de álcool em meio ao trânsito ainda é um grande causador de vários acidentes e mortes de pedestres no cotidiano brasileiro. É certo que tais atrocidades ocorrem devido a alta quantidade de pessoas sem o ensino básico das normas de trânsito, carteira de habilitação e conhecimento da lei seca, tomando o controle de um veículo apenas com o ensino de um parente ou conhecido próximo. Ou seja, o motivador desta problemática é a falta de conscientização, responsabilidade e conhecimento para com este regimento.

Sem dúvida, a lei seca é um feito de ajuda e mudança para a sociedade. Porém, mesmo que muitos brasileiros saibam que não se deve dirigir alcoolizado, também se faz presente a falta de conhecimento sobre esta estatuto. Além disso, a propagação desta ordem não está tão presente no âmbito social. Deixando de lado o ato de implementar a importância do ensino básico de trânsito e o quão importante é que todos os indivíduos ao volante tenham a CNH.

Conclui-se, então, que para uma sociedade mais segura é necessário que o governo federal promova políticas que conscientizem a comunidade sobre o grande perigo de dirigir alcoolizado. Além de ser de grande importância a propagação desses ensinos em escolas, concientizando os jovens a não dirigir sem a maior idade e uma habilitação. Propagandas também devem ser passadas nas redes sociais e canais de TV, promovendo um alcence maior da conscientização popular. Desta forma, com projetos bem elaborados e colocados em prática, é certo que teremos uma um país mais seguro e consciente.