O Brasil sempre foi um misto de culturas, tais quais vindas de diversos cantos do mundo. E junto a essa misigenação vinheram também as religiões.

O Brasil por ser um país com tantas diversidades culturais não poderia deixar de ter religiões diversas, com tudo em consequência surgiu também a intolerância religiosa.

A intolerância religiosa é um impasse já enraizado na sociedade de hoje em dia, o qual vem alimentado até práticas de danos públicos. Entretanto a religião mais afetadas são as de matrizes africanas; que são discriminadas até hoje, como exemplo: a umbanda, onde, terreiros são destruídos e queimados frequentemente, mostrando como a ignorância ainda é um problema na sociedade de brasileira; mesmo sabendo que: de acordo com o artigo quinto da constituição federal de 1988 todos os indivíduos têm direito à liberdade, inclusive a liberdade religiosa.

Considerando esse cenário, o governo federal em parceria com o ministério de direitos humanos deveriam fornecer mais projetos para o combate da intolerância religiosa; de igual modo sendo focados principalmente em escolas e crochês, com intuito de ensinar desde criança a deixar de lado o a ignorância já imposta na população.

Assim mostrando que ações conscientes e coletivas pode-se construir um futuro mais justo e inclusivo.