De acordo com pesquisas realizadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 3 a cada 10 mulheres já se sentiram agredidas e 1 a cada 3 diz ter sido agredida pela família ou no trabalho. Assim, na atual sociedade brasileira, as mulheres sofrem diversos tipos de violência, tanto físicas como verbais. Nesse contexto, essa problemática ocorre em virtude da invisibilidade midiática e da omissão governamental.

Segundo o pensamento da filósofa Djamila Ribeiro, para solucionar uma questão, deve-se coloca-lá em pauta. Diante disso, a situação nacional condiz com o pensamento da autora, visto que o grande índice de mulheres violentadas não é enxergado pelo círculo social, pelo fato que as discussões sobre esse problema não tenham prioridade. Então essas situações devem ser expostas para a conscientização da sociedade.

Além disso, é preciso atentar-se ao descaso governamental em relação ao assunto. A partir disso, o sociólogo Zygmunt Bauman destaca o termo "Instituição Zumbi" para a representação de entidades que não cumprem seu papel, anteriormente estabelecido com a sociedade. Nesse sentido, pode-se compreender a importância do governo atoar em sua função de garantir segurança a todos.

Portanto, é necessário ter a resolução dessa questão. Para isso, as mídias devem promover o tema e sua gravidade, para assim ser retirado da invisibilidade. Paralelamente o governo, deve disponibilizar programas anônimos de ajuda psicológica e um auxílio financeiro, já que na maior parte das vezes, as mulheres, vítimas dependem dos maridos ou são agredidas no trabalho, mas não podem o largar pela falta de rede de apoio.