A violência contra a mulher é um problema que vem de séculos atrás, embora exista leis, ainda se trata de uma problemática constante em nosso dia a dia.

Desde o começo dos tempos aprendemos que a mulher é subestimada pela sociedade, tanto faz se é na área do trabalho ou até mesmo em casa, além de ser tratada como inferior ainda há de lidar com agressões físicas, um costume lamentável que só cresce.

Os casos de agressão a mulher tem subido de forma desenfreada, em 2024 foram registrados 1.459 o maior número da história. É preocupante quando se pesquisa a fundo e descobre que a maior parte desses casos as mulheres não resistiram, e outras não tiveram a justiça que mereciam.

Portanto, tratar a violência contra mulher como um ato normal é inadmissível, vidas têm sido ceifadas de forma brutal todos os dias, colocar anúncios nas mídias sobre o assunto para crescer o número de denúncias imediatas, aprimorar as leis, promover palestras, divulgar redes de apoio para assegurar as mulheres a denunciar, são pequenas medidas que podem ser eficazes nessa luta.